2017年1月9~12日にかけて、群馬県吾妻群草津町において、“Origin and Evolution of Deep Primordial Reservoirs”と題した、新学術領域研究「核-マントル共進化」第一回ウインタースクールを開催いたしました。講師にEdward Garnero教授 (ASU)、Jie (Jackie) Li 教授(U Michigan)、William McDonough教授 (U Maryland)、Paul Tackley教授 (ETH)をお迎えし、5ヶ国14の大学等から若手研究者、学生ら合計40名が参加して行われました。

「核-マントル共進化」ニュースレターに記事を書きました。(URL;PDFの抜粋)

カテゴリー : News